Название: Быль или небыль
Автор: Simamoto (Sимамото Тао)
Бета: грамотному человеку бета не нужна (с)
Пейринги: Хао/Рен, Ди/Ирга, Граф Ди/Леон, Ран/Шульдих, Оми/Наги, Фарфарелло/Кен, Йоджи/Брэд, Пирика/Йо (косвенно), Соби/Рицка, Йоджи/Нацуо, Саске/Наруто, Юки/Шуичи (косвенно), Силва/Кио (возможно), Моримура Юки/Кей... Ну, пока, вроде все...
Жанр: сенен-ай, приключения, фэнтэзи, romance, AU, crossover
Рейтинг: по мере развития сюжета, от элементарного G до PG 15
Статус: В процессе
Размещение: ТОЛЬКО с разрешения автора и с его последующим указанием
Дисклаймер: все права на персонажей принадлежат создателям аниме - Touché! Рен, мальчик, ты делаешь успехи!
- Благодарю вас, месье, я стараюсь.
Рен протянул Леону шпагу и вытер пот со лба.
Туше! Туше! Наконец-то он смог сделать это! Он одолел своего учителя!
- Надеюсь, ты понимаешь, что одна победа ничего не решает. Тебе еще есть над чем поработать. Тебе надо усердно трудиться, и однажды – ты добьешься всех высот.
- Я ведь когда-нибудь стану королем, правда, месье Оркотт? – немного по-детски спросил Рен.
- Рен, поверь, ты достоин этого, но... Ты и сам понимаешь, что к чему.
- О, да... – вздохнул Рен. Его наставник, высокий блондин, сочувственно улыбнулся.
- Не волнуйся, мы сделаем это! Уже недалек тот день, когда на трон вернутся те, в чьих жилах течет царская кровь, и все предатели горько пожалеют о содеянном!
- Чтож, месье, надеюсь, что вы правы... Думаю, вам пора во дворец, пока они чего-либо не заподозрили.
- Хорошо... Ваше Высочество, берегите себя.
- Месье, я же просил не называть меня так!
- Прости, Рен, дурные манеры, знаешь ли. Береги себя.
- Да что на вас нашло?
- Не знаю... у меня дурные предчувствия... Всего хорошего!
Леон Оркотт вернулся в магазин, и через минуту Рен услышал стук двери и звон колокольчика, прикрепленного к ней.
- Надеюсь, что на этот раз ваши предчувствия вас обманули... – задумчиво пробормотал юноша вслед своему наставнику. Он еще несколько секунд простоял, глядя в одну точку, потом встряхнулся. – Да, мне пора в магазин...
Через пару минут он уже занялся распаковкой новых товаров, с тем, чтобы через час принять смену и занять привычное место за прилавком продуктового магазина, который держал его приемный отец.
- Рен, о чем задумался? – поинтересовался Хао.
- М? А, да так, ни о чем...
- Слушай, я не понимаю, чем вы каждый день занимаетесь с этим человеком то на заднем дворе, то в подсобке?..*
(*Глупый вопрос. А чем могут заниматься люди в подсобке? Конечно, только учиться фехтованию... – авт.)
Рен с сомнением посмотрел на друга. С одной стороны, рассказывать это кому-либо было делом рискованным; с другой стороны, риск – дело благородное; ну а с третьей, он знал Хао с детства, и тот не раз доказывал ему свою преданность.
- Не здесь. Надеюсь, я смогу тебе довериться и в этот раз.
Хао беззаботно пожал плечами. Беззаботно – ну какие экстраординарные проблемы могли быть у пятнадцатилетнего мальчишки?
- Конечно, Рен, какие проблемы? Я задержусь после своей смены.
- Если хочешь услышать всю историю, тебе придется здесь заночевать. Я сегодня здесь убираюсь за самовольный отгул, так что освобожусь не раньше одиннадцати.
- Договорились. Моя смена заканчивается через час, тогда я потом сбегаю домой, предупрежу своих.
- Угу, - Рен вскрыл очередную коробку и принялся выгружать упаковки с сахаром. – Матрас и одеяло я найду... Кстати, а почему бы тебе ни захватить Йо? Думаю, ему тоже можно рассказать, да он и сам не откажется послушать.
- Посмотрим... – туманно ответил Хао. Туманно потому, что в этот момент подошел покупатель. – Что вам угодно?
Слушать их разговор Рен не стал бы, но каким-то шестым чувством он понял, что речь зашла о нем.
- А как зовут того парня?
Рен быстро отвернулся, пряча лицо. У него еще была надежда, что Хао хватит мозгов заподозрить неладное. В любом случае, раньше он не давал поводов сомневаться в своем интеллекте.
- Смотря о ком вы говорите... – сверкая словно приклеенной улыбочкой, Хао широким жестом обвел магазин и запруженную улочку. Посетитель невольно взглянул в направлении его руки, потом повернулся назад.
- Не прикидывайся, идиот! Конечно о... Эй, куда он делся?
Рен затаив дыхание сидел за мешками с картошкой, мысленно благодаря Хао, за то что тот сумел отвлечь внимание странного покупателя.
- Не понимаю, о чем вы говорите... – тут Асакура старательно сделал вид, что на него вдруг снизошло озарение. Все-таки, ему стоило уехать вместе с ближайшей труппой бродячих артистов, коих немало бродило на просторах Дерианы. – Ах, вы, наверное, о моем друге! Он только что ушел, вы как раз отвернулись!
- Проклятье! – прорычал незнакомец. – Куда он пошел?
- Думаю, он поехал на Линкор-стрит, по-моему, он назначал свидание одной девушке. Вероятно, он взял попутчика или дилижанс, он и так уже опаздывает. – Хао врал и не краснел. Вот оно – прирожденное театральное мастерство.
- Черт! – посетитель вылетел из магазина и влез в ближайший дилижанс, который немедленно отъехал.
- Ха, по-моему, во дворце работают одни идиоты, - презрительно заметил Асакура, глядя вслед удаляющемуся дилижансу. Рен уже вылез из своего ненадежного укрытия и подошел к нему.
- И почему ты так думаешь?
Хао покосился на него.
- Будь они чуть умнее, послали бы не графа Марко, а кого-нибудь, у кого поменьше амбиций, и кто не считает себя центром вселенной. Хотя бы... Да хоть эту монахиню Джин, или ее заочного служку Лайсерга.
- Джин – женщина, а Лайсергу не больше лет, чем нам. Их бы мало кто послушал.
- Зато у Марко в голове больше дерьма, чем мозгов, а эти двое вполне смогли бы поддержать беседу и невзначай узнать все необходимое. Кстати, а с какой радости тобой заинтересовались аж во дворце?
- Досидишь до конца моего рабочего вечера – узнаешь, - невесело усмехнулся Рен. Хао посерьезнел.
- Думаю, я все же возьму с собой Йо. Ты прав, его действительно может это заинтересовать.
Едва Рен закончил штрафную уборку магазина, как с черного хода раздался условный стук. Он вытер руки и пошел открывать дверь.
- Хао, только не говори мне, что вы опять отодвинули эту злосчастную доску в заборе! – проворчал он, открыв дверь. – Неужели нельзя было зайти с главного входа?
- Да ладно, Рен, мы осторожно, ничего не заметно... – торопливым шепотом начал оправдываться Йо, осторожно протискиваясь внутрь мимо сердитого Тао.
- Вам, может, и не заметно, а мне потом ее прибивать.
- Расслабься, просто мы подумали, что коли уж тобой заинтересовались во дворце, лишняя осторожность не помешает, - сообщил Хао, обходя магазин и задергивая шторы на мутных окошках.
- Ну спасибо, вот теперь я абсолютно расслаблен!
- Не надо на меня наезжать. Тебе отец ничего не скажет, если ты заночуешь в магазине?
- Не думаю, я часто так делаю, если задерживаюсь до темноты. Сам знаешь, с наступлением ночи, на улицах небезопасно, - Рен зажег две масляные лампы и осторожно водрузил их на полку. – К тому же, завтра магазин не работает, и я по любому буду в нем целый день – вместо сторожа. А вы-то как с родителями договорились?
- Сказали, что тебе нужна наша помощь, чтобы разгрузить партию товара и убраться в магазине, так что особых проблем не возникло, - пояснил Йо.
- Хорошо... Хао, в подсобке, в шкафу, лежат матрасы и белье, достань, пожалуйста!
- Сейчас! – из подсобки донесся грохот, затем явился Хао с тремя худосочными матрасами и пледами. Рен тем временем снял с небольшого камина чайник и приготовил чай. Когда все наконец устроились с кружками ароматного чая в руках, Рен начал рассказ.
- Итак, Хао, сегодня ты спросил меня, зачем ко мне приходит тот человек. Если я просто скажу, что он учит меня фехтовать, то ты задашь еще несколько сотен вопросов и, в конце концов, это по любому выведет меня к истокам. Так что, если вы оба не возражаете, я начну эту историю сначала.
- Валяй, - кивнул Хао.
- Попробую рассказать это приблизительно так, как это рассказал мне мой учитель. Это было тринадцать лет назад. В тот памятный день королева родила сына. Сын пошел внешностью в свою неземную мать, которая была жительницей других стран. Она была помесью лунного и подземного эльфов. Не думаю, что вы много знаете об этом. Но по порядку. У этой королевы была служанка, которой она очень доверяла. Однако эта особа не оправдала ее доверия. Когда королева, измученная родами, попросила принести ей воды, служанка принесла яд. Этот магический яд убивает стремительно и не оставляет следов. Королева умерла сразу, едва отравленная вода коснулась ее губ. Тут же разнесся слух, что королева умерла в результате тяжелых родов. Теперь, немного об этой служанке. Ее звали Анна. Как выяснилось, она состояла в родстве с правящей династией. За неделю до этого, у нее самой родился ребенок. Она безумно любила своего сына, и только из-за него решила убить королеву. Она подкупила или запугала всю прислугу и охрану, так что ей все сошло с рук.
Ребенка Анны представили как ребенка королевы. Пользуясь неразберихой после смерти правящих супругов – король погиб на войне – Анна провозгласила, что первым наследником трона будет не Джун, старшая дочь королевы, а «ее новый сын» – Хана. Как заявила она, власть должна передаваться по мужской линии. Поскольку, новорожденный ребенок не мог сесть на трон, решили, что нужен регент. Или, в данном случае, регентша. Разумеется, любимица покойной королевы, и родственница правящей династии отлично подошла на эту роль, - Рен примолк.
- А что же случилось с настоящим сыном королевы и с ее дочерью? И какое отношение это имеет к тебе? – спросил Йо. Судя по лицу Хао, тот уже о чем-то догадывался, но молчал.
- Анна решила, что законный наследник все равно не сможет помешать ее планам, а потому приказала подкинуть новорожденного в чей-нибудь дом. К счастью, выполнить это задание вызвался довольно известный при дворе человек, который славился своей честностью. Этого человека звали Леон Оркотт. На самом деле, Леон был предан погибшей королеве и, как человек неглупый, сразу понял, что ее убили. Он действительно отдал ребенка в один дом, где жил человек, у которого была репутация славного малого. Это был торговец, который тогда еще держал всего лишь крохотную лавку на рынке. Леон написал письмо, в котором мельком упомянул, про непростое происхождение ребенка, однако не рассказал всей истории. Еще он оставил письмо, которое было адресовано самому ребенку, когда тот вырастет. Дабы при случае узнать ребенка, он оставил кружевной платок со своей монограммой. Нового отца королевского наследника он старался всячески обеспечивать, потом тот открыл свой магазин. Отец приставил своего приемного ребенка к работе в магазине и воспитывал его так, как сказал ему Леон. Он учил наследника всем наукам, каким только мог, покупал всевозможные учебники, чтобы он вырос образованным, но при этом гонял его так же, как гонял бы своего сына, приучал к труду. И, помня просьбу Оркотта, ни словом не обмолвился про высокое происхождение мальчика.
Однажды, этого мальчика послали отнести долг торговке яблоками, что работала возле дворца. Там его и увидел Леон. Он сразу обратил внимание на необычную внешность паренька, который был так похож на свою мать. Тогда он обратился к нему и попросил отвести его к своему отцу. Когда Леон увидел отца мальчика, его последние сомнения развеялись. Он приказал торговцу отдать сыну то письмо, которое сам Леон оставил в корзине с младенцем. Мальчик прочитал это письмо. Сначала, он не поверил в то, что было там написано, но Леон подтвердил все. Более того, он показал ему, что на всех его вещах была та же монограмма, что и на платке из корзины. Леон сказал ему, что однажды он станет королем, и стал часто встречаться с ним и учить его наукам и фехтованию. Думаю, теперь вы оба догадались, как звали наследника трона.
- Рен... так ты... принц? – неверяще спросил Йо. Рен кивнул.
- Если хотите, я могу поговорить с Леоном, он и вас научит фехтованию.
- А мы и так умеем фехтовать, - внезапно заявил Хао. – Наш дядя участвовал в войне, а когда вернулся, мы с Йо попросили его научить нас драться. Он достал для нас шпаги и учил фехтованию.
- Тогда, мы сможем учиться все вместе. Это здорово! К тому же, мой отец, в виду дружбы с вашими родителями, учил всему и вас, а это значит, что мы равны. Думаю, Леон не откажется принять еще двух учеников. А потом... потом, я верну себе трон, а вас сделаю своими ближайшими придворными. Но похоже, во дворце стали что-то подозревать и решили разыскать меня... это очень плохо...
- Рен, а как же твоя сестра? Что случилось с ней?
- Леон сказал, что среди народа распространили слух, будто она умерла от разрыва сердца, не пережив гибели родителей, но на самом деле, ее сделали служанкой во дворце, пригрозив казнью, если она вздумает кому-либо что-то рассказать. Я обязательно освобожу ее, и тогда все мы будем счастливы...