Название: Саке
Пейринг: Гин/Рангику
Бета: Ко Высокая светловолосая девушка с ненавистью смотрела на изящного блондина сопящего у другого конца стола.
Как он вообще посмел заснуть именно сейчас! Нет, Кира всегда отличался неспособностью перепить девушку, но заснуть вот сейчас, в тот самый момент, когда саке добралось до каких-то сокровенных уголков её души и вынесло на поверхность желание пооткровенничать?
Рангику примерилась, занесла руку, чтобы швырнуть кувшинчик и разбудить столь подло заснувшего друга. Но в последний момент не стала этого делать. Наверное, это хорошо, что Кира спит и не услышит слов, которые всё равно сорвутся с её губ. Даже если бы услышал, страшного не произошло бы. Ведь Кира теплый и нежный, он всё равно что близкая подруга, с которой можно напиться и наговорить глупостей, а она не предаст. Вот только даже самой близкой подруге нельзя доверять некоторые желания сердца. Особенно если ваши желания - твои и ее - касаются одного и того же человека. Рангику видела, как Кира смотрел на своего капитана, иногда он даже проговаривался о своих не совсем обычных желаниях ей. Нет, конечно, он никогда не произносил имя своего капитана, но Рангику знала, всё разговоры Кира вел о нем.
Вот и сегодня они собрались выпить впервые после ухода Гина. Собрались потому, что на душе скребли кошки и внутри зрело паршивое чувство. Пока ещё не совсем понятное, но оттого не менее паршивое, и очень не хотелось давать себе отчет, к чему оно.
И тогда Рангику села рядом с Кирой и жарко зашептала ему на ухо слова, что давно уже говорила себе самой.
- Ты такой глупый, ну зачем переживаешь о нем? Он давно сделал свой выбор: он использовал тебя словно Маюри свою марионетку, а потом, когда ты стал не нужен, просто бросил как опостылевшую вещь. Зачем он тебе? Оставь мысли о нем.
Кира заворочался, беспокойство отразилось на лице. Рангику испугалась, что Кира проснулся и слышал все её слова, но парень глаза так и не открыл.
- Ты помнишь, как тебе было необходимо хоть какое-то внимание, и тут рядом оказался он? Ты обманываешь себя, та забота ничего ему не стоила - а ты напридумывал себе глупых чувств и сам же в них поверил. Неужели ты думаешь, что твоё внимание было ему необходимо?
Кира снова заворочался и чуть слышно застонал во сне, но все же не проснулся.
- Он бросил тебя, смирись с эти. Бросил как ненужную вещь, как сломанную игрушку, он ушел, оставив тебя одного.
- Но я всё равно люблю его.
Голос Киры прозвучал неожиданно твердо, Рангику вскочила и с испугом посмотрела на молодого человека. Но Кира так и не проснулся - просто несколько слов, сказанных во сне. Несколько слов отражающих её чувства. Всего лишь ответ на то, что испытывала она сама. Рангику села на пол рядом с Кирой, обняла руками свои коленки, опустила взгляд и тихо прошептала.
-Я тоже люблю, и мне тоже не важно, оставили меня или нет. И если он позовет - я пойду за ним, пойду куда угодно ради того, чтобы просто быть рядом.